Госавтоинспекция напоминает водителям-родителям о необходимости использования специальных детских удерживающих устройств.
Юные пассажиры являются одной из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. Находясь в салоне автомобиля, безопасность ребенка целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем.
В соответствии с ПДД, перевозка детей в автомобиле выполняется с учетом некоторых требований. Перевозка детей до 12 лет в автомобиле на переднем сиденье и до 7-ми лет на заднем сидении без ДУУ запрещена. Обязательным условием является наличие специального кресла или автомобильной люльки для малышей. Такое устройство крепится посредством использования штатных автомобильных ремней безопасности.
Учитывая, что перевозка ребенка в автомобиле без кресла запрещена законом, использование данного детского удерживающего устройства является жизненной необходимостью.
Следует отметить, что ребенок должен принимать активное участие в выборе специального автокресла. Он должен чувствовать себя в нем максимально комфортно.
Наиболее нецелесообразным решением можно назвать приобретение данного аксессуара на вырост. При таком подходе использование кресла не сможет обеспечить необходимый эффект.
Очень важно учитывать вес и рост маленького пассажира.
Также следует обратить внимание на способы крепления устройства и варианты фиксации малыша.
Перевозка детей в автомобиле не является личным делом водителя. Автомобильное кресло для перевозки детей – это необходимый атрибут, который в случае ДТП способен сохранить жизнь пассажира. Водитель должен бояться не штрафов за отсутствие вспомогательного удерживающего устройства, а в первую очередь он обязан обезопасить своего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>